tzatziki

O Tzatziki é um molho à base de iogurte de origem grega muito usado como entrada e servido com pita, mas também serve para acompanhar carnes e também de recheio para kebab. É uma delícia, super fácil de fazer e você pode fazê-lo quando for receber amigos em casa. Pelo menos é um acepipe light pra tirar um pouco do peso das calorias da cerveja que você vai tomar :)

Você vai precisar de:

1 copo de iogurte desnatado (procure um de consistência bem firme, eu usei o Vigor, que é bem durinho)
1 pepino grande
2 dentes de alho
folhas de hortelã a gosto
sal e pimenta do reino

Primeiro descasque o pepino e corte-o em cubinhos bem pequenos. Você pode também processá-lo pra que fique em pedaços bem miúdos. Adicione sal e deixe-o numa peneira pra eliminar um pouco da água por cerca de 20 minutos.

Se seu iogurte não for muito consistente, você pode espremê-lo num pano limpo pra eliminar o máximo possível de soro e deixá-lo mais durinho. Pique as folhas de hortelã, esprema os dentes de alho e coloque tudo, inclusive os pepinos, dentro do iogurte. Adicione pimenta moída na hora, corrija o sal e refrigere. Sirva frio com pão sírio, torradinhas ou mesmo com carne picadinha dentro de um pão folha.

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  2. Trackback: moussaká com tzatziki « temos comida

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